Compilateurs installés sur Cicada

Par défaut l'ensemble des compilateurs GNU est installé :

• gcc version 4.4.6 20120305 (Red Hat 4.4.6-4)
  • g++
  • gfortran
  1. Compilateurs Intel 12.1

Une fos la commande :

module load intel/12.1

Vous accédez à l'ensemble des compilateurs Intel :

[user@cicada ~]$ icc --version; icpc --version; ifort --version
icc (ICC) 12.1.0 20110811
Copyright (C) 1985-2011 Intel Corporation.  All rights reserved.

icpc (ICC) 12.1.0 20110811
Copyright (C) 1985-2011 Intel Corporation.  All rights reserved.

ifort (IFORT) 12.1.0 20110811
Copyright (C) 1985-2011 Intel Corporation.  All rights reserved.

Pour les options d'optimisation des compilateurs Intel, voir le fichier suivant : compiler_qrg12.pdf

1. OpenMPI version GCC

Avec la commande :

module load openmpi/1.6.2

Vous accédez aux compilateurs OpenMPI bindés sur les compilateurs GNU gcc :

[user@cicada ~]$ mpi
mpic++             mpiCC              mpicxx             mpiexec
mpicc              mpif77             mpif90             mpirun
[user@cicada ~]$ mpicc --version
gcc (GCC) 4.4.6 20120305 (Red Hat 4.4.6-4)
Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
  1. OpenMPI version Intel

Avec les commandes :

module load intel/12.1
module load openmpi/intel/1.6.2

Vous accédez aux compilateurs OpenMPI bindés sur les compilateurs Intel 12.1 (en plus des compilateurs Intel icc, icpc et ifort) :

[user@cicada ~]$ mpi
mpic++             mpiCC              mpicxx             mpiexec
mpicc              mpif77             mpif90             mpirun
[user@cicada ~]$ mpicc --version
icc (ICC) 12.1.0 20110811
Copyright (C) 1985-2011 Intel Corporation.  All rights reserved.
  1. Intel MPI

Avec les commandes :

module load intel/12.1
module load intelmpi/4.0

Vous accédez aux compilateurs Intel MPI (en plus des compilateurs Intel icc, icpc et ifort) :

[user@cicada ~]$ mpi
mpicc              mpiexec            mpif77             mpigcc             mpiicpc            mpivars.csh
mpicleanup         mpiexec.hydra      mpif90             mpigxx             mpiifort           mpivars.sh
mpicxx             mpiexec.py         mpifc              mpiicc             mpirun             mpitune
[user@cicada ~]$ mpiicc --version
icc (ICC) 12.1.0 20110811
Copyright (C) 1985-2011 Intel Corporation.  All rights reserved.

Si vous utilisez les compilateurs Intel avec Intel MPI, il est préférable d'utiliser les commandes mpii(cc,cpc,fort) qui sont des wrappers spécifiques à Intel.